Information 06.01.24

auf der Internetseite des Landratsamtes Nordsachsen können Sie die angekündigten Protestaktionen der Landwirte am 08.01.24 einsehen. Dabei wird es zu erheblichen Verkehrseinschränkungen kommen. Bitte informieren Sie uns am Montagmorgen telefonisch oder per Mail, falls Ihr Kind die Schule nicht besuchen kann.

Information 23.10.23

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Der Unterricht, unsere Ganztagsangebote und die Förderbänder sowie zahlreiche Projekte in allen Klassen sind erfolgreich gestartet.

Inzwischen läuft der Schulalltag routiniert ab.

Im Namen aller Lehrkräfte bedanke ich mich für die vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Bei Fragen und Problemen wenden Sie sich bitte ans Lehrerteam oder am mich.

Frau Bröse

Information 23.08.23

Liebe Kinder, liebe Eltern,

das Schuljahr hat in allen Klassen planmäßig begonnen.

Die Schulanfangsfeiern am 19. August waren sehr gut gelungen. Danke an die Kinder der Klassen 4a und 4b für das schöne Programm.

Das sind die wichtigsten Informationen:

1. Der reguläre Stundenplan beginnt am 4. September.
  2. Der Schwimmunterricht für die Klassen 2 beginnt am 28. August.
  3. Am Freitag, 1. September, findet ein Sportfest von 8 bis 11.10 Uhr für alle Klassen statt. Dafür werden Helfer gesucht. Weitere Informationen finden Sie bis 25.8. in der Postmappe Ihres Kindes.
  4. Sie können bis zum 31.8.23 für Ihr Kind Schulmilch bestellen. Informationen dazu finden Sie ebenfalls in der Postmappe Ihres Kindes.
  5. Unsere Schule nimmt wieder am Obstprojekt teil. Wir suchen fleißige Eltern, die dienstags bis freitags das Obst für die Kinder waschen und schneiden.
  6. Die Informationen zu den Ganztagsangeboten und Arbeitsgemeinschaften folgen Anfang September.
  7. Die Einladungen zu den Elternabenden erhalten Sie von den Klassenlehrern.

Anfragen und Hinweise können wir gern telefonisch oder persönlich besprechen, bitte nicht vor Unterrichtsbeginn mit dem Lehrer „zwischen Tür und Angel“.

Gutes Gelingen! Frau Bröse + Lehrerteam