Information 30.08.21

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Das neue Schuljahr beginnt am 6.9.21.  Die Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule erwarten die Kinder mit Freude zum 1. Unterrichtstag.

Hier die wichtigsten Informationen:

1. Der Unterricht kann vollständig abgedeckt werden. Alle Kinder haben ihre Klassen- und Fachlehrer.
  2. Es gilt das vorgeschriebene Hygienekonzept. Sie finden es im Anhang.
  3. In der 1. und 2. Schulwoche findet Klassenleiterunterricht statt. Der Unterricht endet für die Klassen 1 und 2 täglich 11.10, für die Klassen 3 und 4 täglich 12.00 Uhr (außer freitags 11.10 Uhr).
  4. Der Schwimmunterricht findet immer montags ab 13.9.21 bis zu den Herbstferien für die Klassen 3a und 3b statt.  Die Klassen 2a und 2b beginnen danach.
  5. Sporttasche, Farbkasten, Wasserbecher, Pinsel und Schürze bringen die Kinder bitte in den ersten drei Schultagen mit.
  6. Arbeitsgemeinschaften, Förderunterricht, Jeki (Jedem Kind ein Instrument) und andere Projekte beginnen im Verlauf der weiteren Tage und Wochen. Bitte beachten Sie unbedingt täglich die Eintragungen im Hausaufgabenheft oder Mitteilungen in der Postmappe.

Unsere Schulanfangsfeier

Am 4.9.21 findet die Schulaufnahme statt: 10 Uhr für Klasse 1a, 11 Uhr für Klasse 1b.

Bezüglich der zulässigen Personenzahl gelten die Vereinbarungen vom Elternabend am 13.7.21.

Die Feierstunde im Innenhof durchzuführen ist die bevorzugte Variante. Bei schlechtem Wetter findet die Feierstunde in der Turnhalle statt.

In jedem Fall bringen Sie bitte die Zuckertüte am Freitag, 3.9.21, 17 Uhr in die Schule. Aushänge informieren Sie über den Abgabeort.

Bitte beachten Sie das untenstehende Hygienekonzept für beide Varianten! DANKE!