Stimmungsvolles Weihnachtsprogramm am letzten Schultag

Am 20.12.19, dem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien, fand in der Turnhalle ein Weihnachtskonzert statt. Alle Kinder hatten im Musikunterricht etwas eingeübt: Klasse 1 sang und musizierte mit Instrumenten. Die 2. Klasse sang ein Lied zu den Weihnachtssternen. Die dritten Klassen spielten mit Orff-Instrumenten oder mit Boomwhackern und die Klasse 4 sang „Halleluja“
und zeigten einen Tanz aus Hawai. Alle kleinen Künstler erhielten großen Applaus. Am Ende wünschte der extra gegründete Lehrerchor noch mit einem Kanon ein frohes Weihnachtsfest. Danke an alle Mitwirkenden!

Kleines Gitarrenkonzert

Am 18.12.19 trafen sich alle Gitarrenspieler, manche Eltern und Großeltern mit dem Instrumentallehrer Herrn Anacker zu einem kleinen Vorspiel. Sie präsentierten mit Stolz ihre vorbereiteten Stücke.

Weihnachtsprojektwoche vor den Ferien

Vom 16.-20.12.19 trafen sich alle Schulkinder in jahrgangsgemischten Gruppen zur weihnachtlichen Projektwoche. An 4 Tagen besuchten alle Gruppen
8 Stationen. Es wurde gerätselt, getöpfert, gesungen und gebastelt. Die Großen aus den Klassen 3 und 4 halfen den kleineren Kindern. So stimmten wir uns auf die Weihnachtszeit ein. Den Abschluss der Weihnachtswoche bildete das Konzert am 20.12.10.

Unser Kürbiswettbewerb 2019

Wunderschöne Kürbismeisterwerke entstanden auch in diesem Jahr in vielen Familien für unseren Kürbiswettbewerb. Da gab es kleine und große Gespenster, lustige und gruslige Kobolde und andere kreative Kunstwerke zum Bestaunen. Das Schülerparlament entschied über die Prämierung und am 1.11. 19 fand die Siegerehrung statt.

Unser Erntefest am 11. Oktober 2019

Es ist schon eine feste Tradition geworden, dass am letzten Schultag vor den Herbstferien in allen Klassen gesunde Frühstücksbuffets vorbereitet werden. Dafür konnten wir auch in diesem Schuljahr zahlreiche Eltern als Helfer begrüßen. So entstanden gesunde Waffeln, Salate, Obst- und Gemüsespieße und Muffins. Auch unseren Schulanfängern hat es sehr gut geschmeckt. Danke an alle Helfer!