Information 21.11.21

zum Schulbetrieb in Sachsen gibt es neue Regelungen:

1. Die Schulbesuchspflicht wurde bis zu den Weihnachtsferien ausgesetzt. Wenn Sie Ihr Kind bis dahin nicht zur Schule schicken möchten, benötige ich eine schriftliche Information. Eine tageweise Beschulung ist jedoch nicht möglich. Bleibt Ihr Kind zu Hause, kann kein Fernunterricht ermöglicht werden.
  2. Die Woche vom 22.-26.11.21 ist eine Übergangszeit für die Einrichtung des eingeschränkten Regelbetriebs. Es folgen weitere Informationen.
  3. Für Klasse 2 findet der Schwimmunterricht weiterhin statt.
  4. Ab Dienstag, 23.11.21 gelten für die Kita „Mäuseland“ neue Öffnungszeiten: 7-16 Uhr. Die Schule bietet wieder ab 23.11.21 eine Betreuung im Schulgebäude ab 6.30 Uhr für Schulkinder (keine Anmeldung erforderlich) an. DANK an meine engagierten Kolleginnen und Kollegen!
  5. Die Maskenpflicht im Schulhaus (außer in den Klassenräumen) und die 3malige Testung wöchentlich bleiben unverändert.
  6. Zur geplanten Fahrt ins Steintor nach Halle am 6.12.21 kann ich noch keine Informationen geben.

Alle Lehrerinnen und Lehrer, alle Erzieherinnen und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule bemühen sich trotz aller Einschränkungen eine stimmungsvolle Adventszeit für die Kinder zu gestalten. Bei Fragen und Problemen können Sie sich an mich wenden.Bitte bleiben Sie zuversichtlich, optimistisch und belasten Sie unsere Kinder nicht mit Problemen, die von ihnen nicht zu lösen sind.