29.04.2020 Neuigkeiten

Es gibt weitere Informationen zur Öffnung der Schule:

1. Der Unterricht für die Klassen 4a und 4b beginnt am Mittwoch, den 6.5.20, 7.30 Uhr.

2. Die Schule öffnet wie immer 7.15 Uhr, Buskinder werden wie gehabt ab 6.55 Uhr betreut.

3. Der Frühhort ist wie immer ab 6 Uhr geöffnet.

4. Die 33 Kinder der Klassen 4a und 4b werden in 3 gemischte Lerngruppen mit dem Namen 4/1, 4/2 und 4/3 gleichmäßig aufgeteilt. Diese Lerngruppen werden von  Frau Mende, Frau Schelenz und Herrn Heinicke täglich bis 12 Uhr in den Fächern Deu, Ma, Su und Eng unterrichtet. Der Unterricht in den Fächern Musik, Sport, Werken, Ethik/Religion  und Kunst findet nur in sehr geringem Maße statt.

5. In welcher Lerngruppe jedes Kind lernt, erfahren alle Kinder am Mittwoch früh, draußen an der Tür oder über die Klassenlehrer per Mail. Alle Kinder werden über die notwendigen Hygienemaßnahmen sofort beim Betreten der Schule belehrt. Die Unterrichtsräume für die Lerngruppen 4/1, 4/2 und 4/3 sind im Obergeschoss (Klassenräume 4a, 4b und Kl. 2). Dort erhält jedes Kind eine eigene Schulbank. Die Sitzordnung legen die Lehrer fest.

6. Es ist untersagt, die Garderobenschränke bzw. die Garderobenräume zu benutzen. Jacken und Schuhe lagern die Kinder an ihrem Sitzplatz.

7. Die Notbetreuung für die Kinder berechtigter Eltern der Klassen 1-3 läuft unverändert weiter von 7.15-12.00 Uhr in den Räumen des Erdgeschosses der Schule.

8. 12.00 Uhr werden die Kinder der 4. Klassen und die Kinder der Notbetreuung von den Horterzieherinnen übernommen. Die Mittagessenversorgung ist mit der Kita abzustimmen.

9. Hofpausen finden zu verschiedenen Zeiten, an verschiedenen Orten nur in den festgelegten Gruppen statt.

10. Die Hausaufgaben werden im Rahmen der Unterrichtszeit bis 12 Uhr erledigt.

11.   Bitte beachten Sie den veröffentlichten Belehrungsplan.

Der Unterricht für die Klassen 1,2 und 3 findet voraussichtlich ab Ende Mai statt. Die Regelungen dafür werden noch bekannt gegeben.

Für Rückfragen und Anregungen steht Frau Bröse täglich von 7-13 Uhr telefonisch oder per mail in der Schule zur Verfügung.

Kerstin Bröse

GS Jesewitz